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Em menos de uma semana, três grandes estabelecimentos de Anápolis anunciam encerramento das atividades; saiba quais

Empresários citam esgotamento, custos altos e dificuldades operacionais


Redação Tribuna do Planalto Por Redação Tribuna do Planalto em 20/06/2025 - 16:02

Em menos de uma semana, três grandes estabelecimentos de Anápolis anunciam encerramento das atividades
O caso mais recente é o da tradicional Pastelaria Wallace. (Foto: Reprodução/Google)

A cidade de Anápolis enfrenta uma onda de encerramentos entre estabelecimentos do setor alimentício, especialmente aqueles com longa trajetória na região. O caso mais recente é o da tradicional Pastelaria Wallace, situada na Vila Santana, que deixará de funcionar na próxima sexta-feira (27). A informação foi confirmada por uma funcionária do local, que explicou que a decisão partiu do próprio proprietário, Wallace, motivado pelo cansaço acumulado ao longo de quase meio século à frente do negócio. Em funcionamento há 49 anos, a pastelaria completaria 50 anos de atividade em janeiro de 2025.

Com o encerramento das atividades, o ponto será assumido por uma rede de bares e restaurantes da cidade, conforme informado pela mesma funcionária. No mesmo período, outros estabelecimentos tradicionais também anunciaram o fim das atividades. No bairro Jundiaí, a famosa Mend’s BBQ – Burguer e Steak House confirmou o fechamento após dias de especulações nas redes sociais. Segundo o proprietário Jullyson Mendes, problemas pessoais e financeiros tornaram insustentável manter o restaurante aberto. Em vídeo, ele relatou que os altos custos para lidar com dificuldades recorrentes exigiam investimentos mensais de até R$ 50 mil.

Outro nome de peso que saiu de cena foi a Panificadora Artesanato do Pão, também no Jundiaí, que operava há 25 anos. A empresária responsável pela unidade revelou que o aluguel da região, estimado em R$ 20 mil, somado à escassez de funcionários, levou ao fechamento. No entanto, ela afirmou que já planeja reabrir em outro ponto, no bairro JK Nova Capital.

Esses encerramentos se somam a outros casos recentes, como o da Panificadora Bom Jesus, no Setor Central, em funcionamento desde 1974, que também precisou encerrar suas atividades no local atual devido a despesas fixas que ultrapassam os R$ 23 mil mensais. A situação acende um alerta para o comércio local, especialmente no setor alimentício, onde os altos custos operacionais e a sobrecarga dos empresários têm forçado o fechamento de negócios que marcaram gerações.

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