Goiás será o palco de uma das maiores celebrações da culinária brasileira. O Festival Goiás Gastronomia chega com força total em 2025, reunindo experiências imersivas, apresentações culturais e valorização do turismo regional. O evento acontece em dois finais de semana, de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, no Parque Agropecuário, em Goiânia.
Com mais de 3 mil metros quadrados dedicados à gastronomia regional, o festival contará com 30 operações de alimentação — da alta gastronomia à comida de rua — além de produtores artesanais de queijos, vinhos, licores, cachaças e mel. O destaque da programação fica por conta do consagrado Mesa ao Vivo Goiás e das experiências sensoriais do Goiás Queijo e Vinho.
Mais de 50 chefs renomados de todo o Brasil participarão do Festival Goiás Gastronomia, promovendo oficinas, cozinhas-show, debates e aulas abertas ao público. As atividades terão apoio da Escola de Gastronomia do Senac Goiás e do Cora Restaurante Escola, além de programações especiais para crianças.
Na área cultural, o público vai conferir 50 apresentações entre danças, teatro e música, com destaque para a Orquestra Sinfônica de Goiás, Orquestra de Violeiros da Secult, grupos folclóricos e 12 shows de artistas goianos. O espaço também será acessível, com sala azul para pessoas com TEA, brinquedoteca, parque de diversões e rodas de conversa.
A iniciativa, promovida pelo Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, com apoio da Goiás Turismo, Revista Prazeres da Mesa e outros parceiros, busca fortalecer a gastronomia goiana, movimentar a economia local e posicionar o estado entre os grandes festivais nacionais. O Festival Goiás Gastronomia é também considerado evento-piloto para a recepção do MotoGP 2026.
A entrada é gratuita, mediante doação de 1 kg de alimento não perecível. Os ingressos podem ser retirados pelo site ou app Sympla, e toda arrecadação será destinada ao programa Sesc Mesa Brasil, que atende instituições sociais em todo o estado.