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Com entrada gratuita, Festival Goiás Gastronomia reúne cultura e sabores

Chefs renomados, oficinas, apresentações artísticas e ações inclusivas vão movimentar o Parque Agropecuário em julho e agosto


Dhayane Marques Por Dhayane Marques em 11/07/2025 - 08:01

Foto: Divulgação
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https://www.instagram.com/prefeituradeanapolis?igsh=MWozb2Jnb3ZzYjAyMA==

Goiás será o palco de uma das maiores celebrações da culinária brasileira. O Festival Goiás Gastronomia chega com força total em 2025, reunindo experiências imersivas, apresentações culturais e valorização do turismo regional. O evento acontece em dois finais de semana, de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, no Parque Agropecuário, em Goiânia.

Com mais de 3 mil metros quadrados dedicados à gastronomia regional, o festival contará com 30 operações de alimentação — da alta gastronomia à comida de rua — além de produtores artesanais de queijos, vinhos, licores, cachaças e mel. O destaque da programação fica por conta do consagrado Mesa ao Vivo Goiás e das experiências sensoriais do Goiás Queijo e Vinho.

Mais de 50 chefs renomados de todo o Brasil participarão do Festival Goiás Gastronomia, promovendo oficinas, cozinhas-show, debates e aulas abertas ao público. As atividades terão apoio da Escola de Gastronomia do Senac Goiás e do Cora Restaurante Escola, além de programações especiais para crianças.

Na área cultural, o público vai conferir 50 apresentações entre danças, teatro e música, com destaque para a Orquestra Sinfônica de Goiás, Orquestra de Violeiros da Secult, grupos folclóricos e 12 shows de artistas goianos. O espaço também será acessível, com sala azul para pessoas com TEA, brinquedoteca, parque de diversões e rodas de conversa.

A iniciativa, promovida pelo Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, com apoio da Goiás Turismo, Revista Prazeres da Mesa e outros parceiros, busca fortalecer a gastronomia goiana, movimentar a economia local e posicionar o estado entre os grandes festivais nacionais. O Festival Goiás Gastronomia é também considerado evento-piloto para a recepção do MotoGP 2026.

A entrada é gratuita, mediante doação de 1 kg de alimento não perecível. Os ingressos podem ser retirados pelo site ou app Sympla, e toda arrecadação será destinada ao programa Sesc Mesa Brasil, que atende instituições sociais em todo o estado.

Dhayane Marques

Dhayane Marques é jornalista formada pela PUC-GO. Atualmente é Diretora de Programas da TV Pai Eterno e colaboradora no jornal Tribuna do Planalto, nas editorias de cidades, educação, economia e diversão e arte.

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